DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2023.02.02

フランス産鴨のカレーターリ


 明日節分、明後日は立春、アトリエデリーでは、鴨カレーのターリをご用意して皆さまのご来店をお待ちしています。

 今回、フランス、シャランの鴨モモ肉を低温油で長時間煮込んでから焼く、コンフィにして、ベンガル風カレーと合わせました。
 ダルはトゥアルダル。
 小柱とイカのかき揚げ式パコラにジンジャーチャツネ。
 アッサム風マッシュポテトのアルピティカには、アンチョビでアクセントを。
 そして、キャベツのコールスローにパパドというターリ¥1800です。

さあ、春に向けて、お召し上がりのほど。