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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
社長雑談
2023.02.22

濃厚チキンスープ


 ヒネ鶏、モミジ、野菜で、「上等なシャバシャバチキンカレー」用のスープを作りました。

 このスープを見ると、今、カレー界でも知られる、六本木香妃園の「鶏煮込みそば」を思い出します。
 このスープに生麺を入れて煮こめば近くなりそうですね。
 よく食べていたのは、もう50年も前のことで、当時はここと、志る角で、飲んだ後の締めを食べていました。
 飯倉のキアンティに行きたかったですけど、ちょっと敷居が高かったかな。

 さて、この白いというか白濁した黄金スープで、ウマいシャバチキを作りたいですね。
 「世界一の伝統食」第一位に日本のカレーが選ばれましたが、イメージはジャパニーズカレーでした。
 次は日本の米に合う、日本のインドカレーをランクインさせましょう(ハリオムシェフに怒られそうですが)。

 今週末のアトリエ、お楽しみに。