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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
社長雑談
2023.03.20

どでかポークのコルマカレー


 アトリエで、ポークバラの塊をローストしていました。
 源料理長に、何使ってるのか聞くと、「柔らかどでかポークのコルマカレー」だそうな。

 コンベクションオーブンで、ローストとスチームて、柔らかく仕上げたスパイスをまぶしたトンバラを作り、パウチ詰めして、加圧加熱殺菌したレトルト肉。
 これなら常温で半年、1年と持ちますから。

 よさ、今日はガツンとガッチリ食べたい方には最高です。
120g~150gの肉が、ドーンとはいっていて、元気が出る出る。
 しかし、老人の私には、ちょいと荷が重いかな、胃痙攣が起きそう。
 見た目いけそうに感じるんですが。

 でもこれは買っておいて、エネルギー補給の際に、召し上がれ。  
 胃も心もまんぞくしること、請け合いです。

 来週、販売予定だと思います。