DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
社長雑談
2023.05.10

豚バラと鶏レバーのソルポテル


 本日の試作品は、豚バラと鶏レバーのソルポテルです。
 本来は、ゴアの豚の内臓を多く使う、酸味と辛味の効いた料理で、クリスマスや親戚の集まりに、酢で何日も煮込むので、日持ちするので利用されます。
 ポークビンダルーの親戚みたいなものです。

 今回は、家庭で2日で作るレシピから、豚バラ中心に、豚ではなく、鶏レバーを足して作りました。
 メインというより、サイドの一品として。

 味付けも、酢以外にタマリンドを用いて、優しい酸味にしました。
 これを冷蔵庫で寝かし、また翌日煮込みます。
 
 白いご飯にも合います😋