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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2023.05.28

バブル


 1990年前後のバブル時代を経験した方が少なくなって来ました。
 バブルとは何だったのか?

 デリー銀座店で思い出してみると、1984年に有楽町マリオンがオープンしてから、上がってきて、この時代を迎えた気が。

 今考えると、やはり普通ではなく、ランチタイムからウィスキーを何杯も飲まれ、夜、当時は一番高額のディナーコースが¥5000でしたが、¥8000のコースを作れとか、若いビジネスマンのスーツの上着を預かると、皆ジョルジオ・アルマーニだったり、びっくりしました。

 東京自体、不夜城で勢いがあり、夜中の2時、3時でもタクシーが拾えずに朝まで飲んでました。

 そんな時代に、頼まれたのが「キャビア」。
 そのまま食べることしか分からないので、生クリームにヨーグルトを入れてサワークリームを作り、小型のロティに乗せてお出ししたのが、画像です。
 
 これ、どこ料理?
 頼む方も頼む方ですが、作る方も節操がなかったか。