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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2023.06.05

今週もビリヤニ


 アトリエデリーの今週のメニューは、2週続きますが、ビリヤニの予定です。
 今回は、「鴨のキーマのビリヤニ」を考え、鴨ロースを使ったサイドかトッピングを添えて。
 
 鴨のコンフィのカレーの時は、もも肉でしたので、確かバルバリー種の鴨を使いましたが、今回は、鴨とアヒルを掛け合わせたチェリバレー種の合鴨を使っています。
 こちらは柔らかく、クセがあまりなく、日本でも一番多く出回っていて、価格も安定しています。

 キーマには、手羽元も共に挽いてあるので、美味しい油脂分もたっぷり使われています。
 また雨予想ですが、よろしく。