DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2023.07.04

今週のアトリエデリーは、


 7月7日、8日のアトリエデリーは、先週の南インドから、北と西へ。

 画像とは異なりますが、「アトリエデリー式バターチキン」と「干しエビ入りキーマ」を中心に考えています。
 サイドは、何か美味しいものをと源シェフが一考中です。

 バターチキンと言うと、甘いカレーのイメージですが、アトリエではちょっと爽やかな辛さもあるタイプを。
 干しエビ入りキーマは、揚げた殻付き干しエビが、香ばしさと単調なキーマの食感に、いいアクセントを加え、スプーン?が止まらないのでは。

 今、日本で超有名なインドカレー2品をアトリエデリー的にアレンジします。
 お楽しみに。