DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2023.07.16

ネットショップのアトリエデリーから


 先日、「干しエビ入りキーマとビンディマサラ」のセットを発売いたしました。
 
 これは、アトリエデリーの特徴を生かして、カレーだけでなく副菜を添えて、完成形のディナー(ランチ)を召し上がって貰おうということからです。

 レトルト殺菌すると、野菜はダメージが大きく、色も悪くなるものが多いですし、冷凍もできる、できないがあります。
 そこで、高温殺菌せずに、しかし大方の菌は死滅させ、残存する菌も冷蔵で増殖させない冷蔵品が、一番レストランに近い味になります。

 そこが得意のアトリエで、こういった商品を作って行こうと思っています。
 もちろん肉料理も、またそのうち、ミールスでも作りたいと考えています。

 今後ともよろしくお願いします。