DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2023.07.17

この夏は、ナスにフォーカス?


 画像は奥さま調理の、キーマ+目玉焼きライス。
 たまに食卓に登場しますが、今日はナスが多めでした。

 キーマとナスはいい相性で有名ですが、やっぱりナスうまい。
 この夏は、ナスを追っかけてみたいですね。インドでもナス料理は多いですし。

 ナスは油をよく吸うというか、揚げることも多いですが、焼く時も多くの油が必要と思われています。
 が、焼く(炒める)前に少量の油で和えるといい、とテレビで見て実践すると、思いのほか油っこくなく、おいしくできました。

 よし、ナスで行こう❗