- 社長雑談
- 2017.02.14
カシミールビーフ
所用で上野店に行き、空席があったのでカレーを食べることにしました。
昨日は月曜日、「牛ホホ肉のカシミールカレー」の日でした。
超ひさしぶりなので、頼みました。
一人前のカレーを食べる時、ライスの上にすべて掛け、ガツガツいきたくなります。
もちろんピクルスもたっぷりと。
やはりビーフは味が強く、チキンに比べると濃いので、純カシミールファンには「もったいない感」があるかとおもいます。
が、たまにはこんな変化球も、長い人生?、いいんじゃありませんか
ホホ肉は、スプーンで軽く切れるくらい柔らかく、溶け込んだ筋がジューシーさを保っていて、おいしい。
もし、上野店に行かれるのが月曜だったら、食べてみてください。
ちなみに、今日火曜日は「牛ホホ肉のコルマカレー」の日です。