![じゆう](/contents/wp-content/uploads/gen5delhi/imgs/b/8/b8e54d0d-s.jpg)
「せんば自由軒のキーマカレー」をいただきました。
詳しいいきさつは判りませんが、大阪には「せんば自由軒」と「千日前自由軒」があり、両社とも、「あの混ぜカレー」で有名です。
店の外のA看板を見ると、「キーマカレー」の写真と文字が。
さっそく入って食べてみました。
想像通りのジャパニーズスタイルなキーマでした。
この目玉焼きも大切ですね。
これで、食感が複雑になり、満足度が上がります。
今回は、キーマが課題ですので、固さやライスとの相性を確認しました。
やはり自由軒さん、混ぜカレーの方が、数倍インパクトがあります。
キーマカレーには、混ぜカレーと違い、ソースがついてきませんでした![](http://parts.blog.livedoor.jp/img/emoji/1/ic_face_nothing.gif)