- 社長雑談
- 2017.02.02
カレーパンの波
 ここ20年位の間に、何度かカレーパンが注目される波が到来しています。
 それほど大ブームというほどではありませんが、第1次、第2次・・・的の小波、中波がやってきました。
 カレー専門店のカレーパン、これは中村屋さんやビストロ喜楽亭さんなどが先駆け。
 その後、焼きカレーパンなど揚げないものや、茹でタマゴ入りも。
 入谷とかちどき、グーテ・ルブレの「石焼カシミールカレーパン」もあります 。
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そして、ここ1,2年、またまカレーパンの波が来ているのでしょうか、コンビニや蔵寿司の「シャリカレーパン」など、新種が出ています。
 画像は、つい買ってしまった「メンチカツカレーパン」なるハイブリッド商品。
 ちょっと目を離したすきに、いろんなものが出現しています。
 カレー屋としては、観察だけは続けておきたいかと思います、後学のため
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