DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2017.01.27

次の「たまに食べるならこんなカレー」は・・・

keema

 「たまに食べるならこんなカレー」、カキカレー(オイスターモリー)が終わり、さて次は何を作りましょうか。

 今、頭の中にあるのは、昨年からの課題である「キーマ」。
 
 作らない、好きでない理由を、一人前同じ味が続く→飽きる→食感の変化が必要、などゴタクを並べていましたが、やはりそれは、おいしいキーマを作っていない言い訳だったのかもしれません。

 旨味は問題なく出てきますから、スパイスの香りとバランス、油脂分と水分のバランスと滑らかさ。
 そしてライスとの相性なども考慮して、挑戦したいと思っています。
 肉の種類なども含め、じっくりと試作を繰り返し、お披露目する予定です。

 今までの既成概念からの脱却が、第一歩でしょうか。