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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
社長雑談
2023.08.25

チキン胸肉のフライ、デリシャス❗


 カキカレーターリについている「チキン胸肉のフライ」。
 日本ではモモ肉が人気で、胸肉はパサつき、ゴムみたいなイメージもありますが、揚げ立てを食べると、パサつかず、ジューシーで、西洋人が胸肉をチョイスするのがよく理解できます。

 スパイスに胸肉を一晩以上スパイスマリネし、衣には、小麦粉、タマゴ、パン粉も一緒に混ぜこみ、ケンタッキーとはいいませんが、パン粉が表に出ず、新しい食感に。
 細切りにして、揚げ時間を短縮して、よりジューシーに。

 これ一品として、ストリートフードでも人気出そう。

 カレーとレモンライスの前菜、箸休めに召し上がって下さい。