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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
デリー銀座店
2023.08.26

銀座店からテイクアウト


 銀座店の料理は、ここのところ、店食よりテイクアウトが多いです(出無精なだけか)。
 カリフラワーのスパイス炒めはほぼ必須で、後はカレー2、3品と肉類。

 昨年までは、肉類2品にカレーも3品は「仕事、仕事」と思って食べていましたが、やはり老夫婦にはちょっとToo much。
 またフードロスも考えると、この肉1、野菜1、カレー2が限界か。

 今回の中では、シークカバーブが、温め直したせいか、多少パサつきが感じられましたが、焼き立てはおいしいでしょう。
 タネを練る時、もう少し羊脂を加えてもいいかな。

 カシミールカレーの作り手による微妙な差異も一興で、誰が作ったのか想像するのも楽しみ、いや仕事です。