DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2023.09.24

今日はコルマカレーと


 本日の我が家の夕食は、コルマカレーとカチュンバルでした。

 コルマには、さっぱりとした鶏胸肉が合うと思い、用意。
 コルマのパックを鍋にあけ、弱火で温めと同時に、隣で塩とカレー粉で味付けした一口大の胸肉をフライパンで焼き、焼き立てをコルマの中に。
 これだと、胸肉でもパサつかずジューシーに。

 添え物には、冷凍庫にあった枝豆、コーンにタマネギ、トマト、鷹の爪と塩とレモンとオリーブ油。
 画像にしようと思っていたので、ちょっとカラフルさを意識しちゃいました。