DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
社長雑談
ネットショップ
2023.10.04

美食半島カレー、ネット販売


 日本の半島発掘プロジェクト「美食半島」カレー編、デリーが担当したカレーの一部ですが、少量ネット販売いたします。
 それぞれの半島から、割り当てられた数量ですので、ばらつきがありますが、ご了承ください。

 このプロジェクト、まず、半島の素材が決定され、こちらはカレーの構想を立てます。
 例えば、北海道は最初サケと道産野菜でしたが、サンプル制作時には、サケが取れず、急遽マスに変更。
 和歌山は太刀魚と決まりましたが、製造予定日に、漁師さんから「今日は漁れなかった」などのハプニングも起こり、あせったり。

 あまり経験のないことで、面白かったです。

 今回の5種は、素材から直感と思い付き?で決めました。
 北海道サケ→スープカレー→ケララシチュー→半島カレー

青森シジミ→フィッシュモリー→半島カレー

千葉シカ→キーマ+パーラックサグ→半島カレー

和歌山タチウオと梅酢→ゴアンフィッシュカレー→タマリンドを梅酢→半島カレー

鹿児島黒豚と黒酢→ポークビンダルー→半島カレー

 ご興味のある方は、どうぞ。