DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2016.12.21

1月2日の予告 2

kamo

 1月2日のメニュー、その中の第2の皿は「モダンインディアン」。

 その中の一つに、「鴨の熟成生ハム、九条ネギのチャツネ」を考えています。

 鴨を冷蔵庫で熟成させるのですが、この日数がポイント。
 ある時、この脂肪分が脂っこさから甘味に変わります。
 肉も同様に、急に旨味が増してきます。
 その見極めが、お客さまと一致できるといいのでは、と思っています。

 やはり鴨と言ったらネギ。色のコントラストでいけば、やはりきれいな緑。
 ということで、九条ネギでチャツネを作る予定。
 これから試行錯誤、生か、焼くか、茹でるか?

 この皿には、あとラム(トリュフでも使いましょうか)とクラブケーキにクラブチャツネと思っています。

 せっかくのお正月、美味しい食材をふんだんに使いましょう。
 最終メニューは、クリスマス明けに発表いたします。

 「コロニアル & モダンインド料理」
 2017年1月2日  デリー銀座店
  ・1回目   14:00~
  ・2回目   18:00~
  
  お値段 ¥5000
   (メインのカレーやライス、副菜は食べ放題です)

  ご予約受付中
  03-3571-7895まで
  今週日曜までは、gengo@delhi.co.jp でもお受けいたします。