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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

ドライカレー
社長雑談
2024.03.22

”お気に入り””ドライカレー


 一応、販売人としては、「ご飯さえあれば、手軽にドライカレー」とか、「キーマドライには、挽き肉100gにドライカレーペースト大さじ1で」などといっていますが、実は混ぜるのが好きなんです。
 挽肉だけのは一人前食べるとやや飽きるし、ドライカレーは逆に食べ慣れ過ぎて。

 そこで、挽き肉50g~100gを火が通るまで炒め、ライスを150g~200g加えてさらに炒めてほぐし、そこにドライカレーペースト大さじ1(約35g)を加えてよく混ぜ、全体に色づいたら出来上がり。
 という、挽き肉、炒飯折衷案をたまにやると、これがおいしい。

 たまに店で、ラムの挽肉の残りがあり、これを作ると、インド、インド。
 何かちょっとグレービーと、生タマネギでもオニオンピクルスでもあると、最高です。

 ドライカレーペースト+ワン+、もっと考えます。