- アトリエデリー
- 2025.04.10
ゴージャス・アッサミーズ

 明日明後日のアトリエデリーのイートインは、「ゴージャス・アッサミーズ」と題して、北東インド・アッサムの素敵な料理を。
 アッサムはポークをよく食べますので、
 
 ポークとタケノコのカレー
 ポークとからし菜の炒め
 レモンビーフ
 (川魚の代わりの)シシャモのパコラ
   ジンジャーチャツネ添え
 アルピティカ(アッサムのポテトサラダ)
 インド式コールスロー
 ジーラライス
という、ゴージャスなおもてなしプレートを作りました。
 中華の影響を受け、豚を飼っている家も多いというアッサム。
 我々も何回か挑戦してきましたが、日本人の口にも合うと思います。
 ぜひ、召し上がってみて下さい。
 テイクアウトもございます。
 03(5817)8045


 社長ブログ
社長ブログ
 RSS2.0
RSS2.0


