- 社長雑談
- 2025.06.25
実は2日続けて、
実は牛ホホ肉のコルマカレー、2日続けて食べていました。
夫婦2人で2つ開けたのですが、年齢のせいか余らしてしまい、翌日、昨冬販売の賞味期限のちょっと過ぎたポークビンダルーも。
コルマカレーには、大好物のゆで玉子を足しましたが。
ポークビンダルーは、レトルト殺菌してありますが、規定殺菌時間のミニマムで味調整してあるので、実に美味しく食べられました。
しかしやはり、高温高圧殺菌なので、甘みがやや強く、酸味と辛味が少し弱まっていました。
今後は、殺菌前にちょっと工夫して、出来上がりが作りたてのようにします。
手前味噌になりますが、やっぱりデリーのポークビンダルーが一番美味しい🙅🙅🙆
野菜はトマトカチュンバー、味は塩とレモンのみです。