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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2025.06.25

実は2日続けて、


 実は牛ホホ肉のコルマカレー、2日続けて食べていました。
 夫婦2人で2つ開けたのですが、年齢のせいか余らしてしまい、翌日、昨冬販売の賞味期限のちょっと過ぎたポークビンダルーも。
 コルマカレーには、大好物のゆで玉子を足しましたが。

 ポークビンダルーは、レトルト殺菌してありますが、規定殺菌時間のミニマムで味調整してあるので、実に美味しく食べられました。
 しかしやはり、高温高圧殺菌なので、甘みがやや強く、酸味と辛味が少し弱まっていました。
 今後は、殺菌前にちょっと工夫して、出来上がりが作りたてのようにします。

 手前味噌になりますが、やっぱりデリーのポークビンダルーが一番美味しい🙅🙅🙆
 野菜はトマトカチュンバー、味は塩とレモンのみです。