DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
社長雑談
2025.07.16

エビカレー


 とにかくエビ好きです。
 カレーも仕事としてでなければ、そしてそこにあったらエビカレーをチョイスするかな。
 
 あくまで持論ですが、エビは生より火を通したものの方が、味も香りもあると思います。
 ですから、車エビの踊り食いは、それほどそそられません。

 生 → 茹で → 焼き → 炒め → 揚げ の順で、揚げが一番好きです。
 天ぷらもいい、フライもいい。でも最近外食でエビフライ食べてないです、ウーン大きめのエビフライ食べたくなってきました。

 アトリエでは、生の海老の殻ムキをしていましたから、今週はエビカレーのようです。
 エビカレーというと、エビの頭と殻とミルポワ、トマトでアメリケーヌソース様のものを作り、「濃い味のエビカレー」と題して、銀座店のカレーで毎年1カ月出しています。

 今回はどんなカレーか楽しみです。