- アトリエデリー
- 社長雑談
- 2025.07.16
エビカレー
とにかくエビ好きです。
カレーも仕事としてでなければ、そしてそこにあったらエビカレーをチョイスするかな。
あくまで持論ですが、エビは生より火を通したものの方が、味も香りもあると思います。
ですから、車エビの踊り食いは、それほどそそられません。
生 → 茹で → 焼き → 炒め → 揚げ の順で、揚げが一番好きです。
天ぷらもいい、フライもいい。でも最近外食でエビフライ食べてないです、ウーン大きめのエビフライ食べたくなってきました。
アトリエでは、生の海老の殻ムキをしていましたから、今週はエビカレーのようです。
エビカレーというと、エビの頭と殻とミルポワ、トマトでアメリケーヌソース様のものを作り、「濃い味のエビカレー」と題して、銀座店のカレーで毎年1カ月出しています。
今回はどんなカレーか楽しみです。