- 社長雑談
- 2025.10.31
ランチ、カレー 続き

ランチにカレー、続いてます。
画像は銀座、数寄屋通りの半月さん。
デリー銀座店から1、2分ですが、この日はこちらにて勉強。
2種のカレーで、チキンカレーのカボチャ入りとポークビンダルー。
ビンダルーギークとしては、食べないわけにはいきません。
そして一口。
実にマイルドと言いますか、辛さも酸味も優しい。
これなら、ポークビンダルー初めての方でも、難なく召し上がれます。
私にはこれができません。
ガツンと辛くて酸っぱい味が頭に刷り込まれているのです。
ですから広く愛されるのではなく、一部の過激派?(失礼)のみに支持される味付けですかね。
あの、額から汗がしたたり落ちるほどの。
ああ、また食べたくなってきました、ポークビンダルー。


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