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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2016.11.13

個人的ポークビンダルーの今後

pork

 ポークビンダルーと知り合って30年、作るようになっても20年(飛び飛びですが)。
 ここ数年は、酢の種類を変えたり、今年はディジョンマスタードをたっぷり使ったものにしたりしました。

 画像は、その2016年版を先日家食で。
 添え物を多めに、左からタマネギと大根のカチュンバー、ナスのピクルス、そしてラッキョウにショウガのしょうゆ漬け、画像以外にも高菜漬けとライムピクルスもありました。あとカシミールカレーも・・・
 漬物が多いのは年齢でしょうか。

 さて、メインのポークビンダルーですが、自分で美味しいと思って作っていますので美味しい(笑)。
 しかし、自分の思い込み以上に、たいして大きい変化も無く、以前のマイナーチェンジ程度でしょうか。

 ここ2,3年、ポークビンダルー自体、日の目を見てきて、多くのレストランで工夫を凝らして提供されています。
 追求人?としては、ここで終わるべきか。
 でももう、個人的には、小手先の変化でなく、ラディカルに変えなければと思います。

 「辛くてすっぱい、白いご飯に合うポークカレー」だけを守りつつ、スパイスや酸味をラディカルに。
 それをビンダルーといえるかどうかは・・・(原理主義の方には怒られるかもしれませんね)。
 お客様に任せるしかありません、

 でも、2017年バージョンをお楽しみに。