- 社長雑談
- 2016.09.22
カレーと迷走
なぜかトプカのインドポークが無性に食べたくなり、伺いました。
ムルギもキマもいいですが、やはり食の頻度が多いのはポークでしょうか。
「たまに食べるならこんなカレー」やクリスマス、イベントでいろんなジャンル(インドそのまま、インドをベース、オリジナルそしてパクリ)のカレー、料理を作りますが、いつも心が揺れていて、これらすべてに気が散っています。
今はどうも、日本式インドカレーなのでしょうか。
創業社長から、「インドそのものでもパキスタンそのものでもオリジナルでも、要はおいしければいい。」という教えの過大解釈のまま、今日に至っています。
現在、カレーギーク、インド料理ギーク(プロ、あるいはそれ以上に精通している人々かな)が多くなり、ネットを通じての発信力も強大で、目からウロコもたびたびあります。
そういう方たちを相手に商売をするのは、非常に難しく、小手先上でも何とか、というのが心のどかにあるのかもしれませんが、だから気が散っているのでしょうか。
それともこれが「デリー」なのでしょうか。
今日一日反省して、明日から。
どうも楽天的だなあ・・・