DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2016.07.27

おすすめサイドディッシュ

sui

 糖質制限中ですので、あまりカレー&ライスとはいけないところですが、やはり食べてしまいます。

 そんな時は、サイドディッシュを多く作り、ライスを減らす努力をします(笑)。
 
 画像は、ポークビンダルーとマトンコラプリの試食の時です。
 サイドディッシュには、キャベツ、マッシュルーム、そしてカチュンバーを用意しました。

 その中で、思った以上に評判がよく、この夏にぴったりだなと思ったのが、画像左の「アボカド入りキューカンバーカチュンバー」でした。

 熟れ熟れのアボカドがあったので、ワカモレ風に作ってみましたが、これが中々よろしい。
 かなり辛くしても、アボカドのオイリーさが包み込み、辛さを一拍遅らせます。
 辛く感じなくても、頭頂部から汗は滴り落ちますが・・・

 アメリカでは、インド料理よりテックスメックスの方が有名で、インド料理店でも、これらのフュージョン料理が出されているようです。
 ソーセージも白身魚もはいった、ジャンバラヤ風のビリヤニなんかもありました。

 インドとテックスメックスは、スパイスなど料理としての共通点が多く(宗教上は別にして)、わりとフュージョンし易いのではないでしょうか。