- 社長雑談
- 2016.03.11
たまに食べる自分用

 「たまに食べるならこんなカレー」、毎回、袋詰めが終わった後、残ったものは、私の食卓に上がります。
 液漏れなどの予備のため取っておくものもあり、毎回いただいています。
 この日は、前回のダルとシチューを食べました。
 多少シチューの塩気が足りなかったような。
 これは、殺菌の工程で、野菜から水分が出る分の計算が甘かったようです。
 今まで何度も何度も作っているのですが、中々寸胴でのできあがり時に、塩を強くするのは勇気がいります。
 やはり野菜類は、そこに塩分を加えるか、素揚げが、殺菌後の塩分の変化に対応できるかもしれません。
 反省しております。
添えてあるキャベツは、オイルとクミンのテンパリングした適当品と、スライスしたただのタマネギです。


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