DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2016.03.03

「たまに食べるならこんなカレー」 ジビエ

kiji

 「たまに食べるならこんなカレー」ですが、次回は、自分でやってみたかったカレーを作りたいと思います。
 
 今まで、いわゆるジビエ類は、カモやイノシシをやってきましたが、この冬は、多くのレストランがメニューに載せていました。
 ですから、カレー好きの皆さま方は、何度か召し上がっているかもしれません。

 そこで次回は、ジビエのおいしいギリギリのこの時季(実は価格も下がってくるのですが)、2種の肉を、同じカレーで食べ比べてみたいと思いました。

 チョイスしたのは、カモとキジです。
 キジは、インドのラジャスタン地方では、大昔から食べられていて身近です。日本でも食べられています。

 今考えているのは、肉はコンフィにした後ソテーし、できあがったカレーの中に入れて、肉の味を分かり易くしようかなと。

 カレーは、シンプルで、何かのスパイスの香りが突出せず、調和したタイプを考えています。

 その後は、LOVE INDIAもあり、ゴールデンウィーク明けになるかもしれません。

 画像は、サンプルのキジ肉をソテーして味見をしたものです。
 クセはなく、しっかりとして、カレーに合いそうです。