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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2016.03.02

インドでカフェを

sand3

 先日、サンドイッチの話が出て、考えていました。

 そして、「もしもムンバイでカフェを開くなら」というコンセプトで、こんなサンドイッチ(画像)を考えました。
 よくよく考えると、ムンバイより東京の方がいいかも(笑)・・・

 画像左は「ハムサンド」。ルッコラとコリアンダーリーフとハム。
 
 画像中は「マサラオムレツサンド」。オムレツはシンプルに、タマネギ、グリーンチリ、コリアンダーリーフにトマト。

 画像右は「チキンカツサンド」。チキンムネ肉にたっぷりのブラックペパー、ソースはリーペリンで。

 パンは超熟12枚カット・サンドイッチ用をバルミューダトースターで、こんがりふっくら。

 さて、お味は?
 その前に、この3切れでおなかいっぱい。具がでかすぎたか。
 ハムは普通においしく、ルッコラとコリアンダーは大正解。
 オムレツもおいしかったのですが、もっともっとチリ、コリアンダー、トマトがはいっていてもいいかな。
 カツは、リーペリンがとんかつ・中濃に比べてパンチ弱し。ソースの味がしません。
 これなら、デリーのチリソースかな、と思いました。

 でも、インド式サンドイッチの未来はあるような気がします。
 インドのパンは焼き立てが命ですが、西洋パンは保存が効きます。
 インド映画を見ながら「マサラオムレツサンドイッチ」、いかがでしょうか。