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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
デリー銀座店
2016.02.09

テークアウトで濃い味の海老カレー

ebi

 昨日銀座店で所用があり行った際、夕ご飯のためにと、「濃いエビのカレー」と「コルマポーク」をテークアウトしました。
 
 我が家では、このテークアウトをちょくちょく利用します。
 娘夫婦も、まだ子供が小さいので、行きたいけど、中々店に直接は行けませんので、上野店、銀座店でテークアウトしています。ご飯も炊かなくて済みますから。

 さて「海老カレー」、たっぷり入った海老と、濃厚な海老のスープが効いた想像通りのカレーでした。
 もう一回食べる機会があったら、きっと「もっと辛くして」と頼むかな。歳で味がバカになっていますから(笑)。

 家では、いつも2種のカレーを食べる習慣なので、もう一点は「ポークのコルマカレー」にしました。

 それぞれはすごくおいしいのですが、この組み合わせは個人的には失敗です。
 2点とも濃い目で甘味もあるので、コントラストがよくない。

 やっぱり「海老カレー」と「カシミールカレー」にすれば。
 といいますか、私自身、基本が「カシミールカレー」になっているので、ただ単に、カシミールのミッシング感があっただけかもしれませんが。

 とにかく、「濃い味の海老カレー」、ぜひ、お試しください(笑)。