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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

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2015.03.12

”かくし玉”コルマカレー

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 ネットで昨日から販売開始した「かくし玉カシミールカレー」と「かくし玉コルマカレー」。
 
 特に、コルマカレーが大人気で在庫が間に合わず、急遽作ることになりました。
 さすが、「今でしょ」の林先生のコルマ好き発言から、かなり人気が出てきましたが、今や、カシミールカレーをかなり追い込んできています。コルマファン、大増殖中です。

 個人的には、カシミールとコルマを両方一遍に食べたい派です。

 「かくし玉」というのは、淡路島産の糖度の大変高いタマネギ。
 カレーにすると、奥深い甘さがチョコッ、チョコッと顔を出し、スパイスと相まって、コクが増します。
 生産元の今井農園さんとは、お電話ですが、よく話し、カレーを送るなどしています。

 このカレーに合わせる鶏肉は「大山どり」。地鶏ではありませんが、銘柄鶏で、大山の地下水で育ったいい鶏です。
 冷凍ではなく、冷蔵品を鶏問屋さんが持ってきてくれますので、柔らかく、ジューシーさがあり、やはり高級感があります。
 
 そしてジャガイモは、おなじみの「インカのめざめ」です。黄色く甘く、栗の様なジャガイモです。
 9月が収穫時期ですが、他のジャガイモ同様、やはり年を越してからの方が熟成され、グーンと甘味が増します。
 この次は、新ジャガですね。

 これらを、デリー得意の、カレーソースと具材を別々のパックに入れて低温殺菌して、冷蔵品に仕上げてあります。
 デリーのコンセプトである「デリーの味をそのままに」に、より近づいていると思います。

 カシミール、コルマファンの皆さま、ぜひ試してみてください。

 詳細はこちらから。