DELHI

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2015.03.06

フィッシュカレーの試作

fish

 フィッシュカレーの試作に入りました。
 まずは魚の種類の決定。

 イメージは、ベンガルのヒルシャ(イリッシュ)ですが、日本で川魚はマイナーですから、海の魚で同じ方向性のものと考えました。骨の問題もありますので、ニシンとはせずに、感覚で行きます。

 画像の上は「メロ」、下は「銀ダラ」です。
 両方とも深海魚になるのでしょうか、しかし、脂の乗りも良く、デパ地下の総菜や弁当でも人気が高く、価格もかなりのものです。

 とりあえず、ターメリックをまぶしていますが、このままカレーとするか、日本人の舌に合うよう、焼くか揚げるか。
 両方テストしてみます。

 カレーは、できあがってのお楽しみといたしましょう。