DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2015.01.25

ラムカツサンド?

nak2

 ラムモモ肉が冷蔵庫にあったので、よくミートチョッパーで柔らかくし、スパイスで味付けし、カツにしました。
 カツカレーでもと思ったのでしょうか、自分でも良くわかりません。
 瞬間、瞬間、「あ、これ作ろう!」など思い付きが多いのと、最近物忘れが多いので。

 今年のLOVE INDIAで、ストリートフードをやりたいと思っていましたので、イスラムで食べた、ナンに乗せたチャップリカバーブ(羊肉の大き目の味付けハンバーグみたいなもの)をイメージして、ナンと併せてみました。
 日本人の好きなカツサンドも、もちろん意識して。

 しかし、カツサンドにはソースが重要ですね。
 そのソースが思いつきません。となると、カツよりチャップリカバーブのほうが正解ですね。

 でも悔しいので、画像に納めておきました。

 その後、ケチャップなどで食べましたが、日本のカツサンドの方に軍配かな。