DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2018.02.24

ポークカレー

54ceb675

 関東では普通ですが、関西では超マイナーだったポークカレーですが、今は全国区になったようで。

 画像は、数年ほど前だったか作った、日本橋室町にあった印度カレーのコピーです。
 今回、ミルクポーク(皮付き子豚)を捌いた時に出た骨を、もったいないから煮てみました。

 一日6,7時間煮ること三日間、白濁したとてもおいしい豚骨スープになりました。
 実際に作ったことはありませんから、豚骨スープがどんなものかはわかりませんが、子豚のせいか、全く臭みがなく、コクのあるスープ。

 これを試した時、「ウン、これであのカレーを作れば、きっと旨味の強い、より複雑なものができる」と思いました。

 シャバシャバポーク、ああウマそう、楽しみに作ります。