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DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
デリー上野店
2018.05.27

ビーフカシミールカレー


 月曜日は、上野店でビーフカシミールカレーをご提供しています。
 
 最近食べていなかったのですが、スタッフから「牛ほほ肉、かなりのボリュームになっている」と聞き、先週食べに。

 本当にかなりのほほ肉で、生肉で200gはありそうです。
 カシミールカレーのファンには「邪道だ」と言われそうですが、メニュー名を「ビーフカシミールマサラ」として、ビーフをメインに食べる料理と考えていただければ。

 ビーフは肉の香りも味も強いので、カレーソースが負けてしまうこともあり、やはりカレーファンには、チキンがベターかな、と思います。
 が、たまにはとろけるような牛ほほ肉を、ピリッとしたカシミールを纏わせて、ガッツリ食べるのも有り、と感じている自分も。

 これは、いつでも食べられる者のぜいたくかな。