DELHI

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2018.07.31

スープカレー、そしてスパイスカレー


 画像は前に挑戦したスープカレーです。
 見た目だけでもとは思ったのですが、ちょっと違うなあ。

 我々が作るカレーとコンセプトが違うようなので、作りの視点が異なるので、どれが正解なのか難しい。
 また、スパイスは理解できるのですが、ハーブが。

 イメージとしては、大きな肉や野菜の複数の具材が入り、半透明なスープ状のシャバシャバカレーに、ハーブの香り。そして一人前の量が多く、ご飯と食べる。

 もし、具が小さかったり、単数の具だったらスープカレーにならないのか。
 やはりスープカレーというくらいですから、スープ=出汁がポイントなのか、はたまたスパイスが独創的なのか。
 一世代前の、大量生産型マニュアル人間に育てられた私には、難しいです。
 
 そして今のスパイスカレーもまた、私の頭の引き出しにはストックがありません。