DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2019.09.13

ラムミートローフ


 画像は、ネットショップのクリスマスディナーの試作、「ラム挽肉を使った、スパイシーミートローフ」。
 
 どちらかというと、この辺はデリーの得意分野。
 創業時から、洋食出身のコック、フレンチを修行したコックさんたちが在籍していて、「肉の重さの何割、タマネギやパン粉を入れるのがいいのか」などのノウハウが伝わっています。

 さてお味は、中々。
 あとは検査機関で初発菌検査をし、冷蔵保存してまた菌検査と感応検査です。

 ミートローフ、インドのカバーブの様な直火の香ばしさには欠けますが、ギュッと詰まった肉肉しさを感じます。
 ちょっと新発見かもしれません。