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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2021.07.22

牛バラ肉カシミールは、


 柔らかく煮込んだ牛バラでカシミールカレーを。
 おいしいです。
 が、牛バラを食べるカレーで、カシミール好きとしては、ちょいとカシミールの良さが、牛の香りで弱まっているのがかわいそう。

 いつもカシミールを食べている人、カシミールの味をよく知っている人には、変化球としてならあり。
 やっぱり牛肉は強烈で、主役の座を、カシミールと言えども奪われる。
 というか、意外と繊細なんですカシミールは☺
 牛肉の甘みも、味がぼけるかな。

 61年前、カシミールカレーを作った田中敏夫は、チキンカレーとして、考えたのだと感じます。

 チキンは、カレーを邪魔せず、牛、羊カレーは肉を食べるカレーで、豚はその中間かなと思いました。
 考え過ぎか😅