DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2021.12.28

2021は豚だった


 カレーのマイトレンド、即ち個人的趣味で行くと、今年は「豚」でした。

 販売用も個人用も豚カレーをよく作りました。
 で、やはりシャバシャバ系。
 まずは秋に販売した、画像上の「どでかポークカレー」。

 こちらは前々から、目で見てのインパクトを考えて、200g以上の超柔らかい肉の入ったカレーは「人を幸せにする!」と思い込んで企画。
 するとスタッフから、「鶏モモ1枚の方がガーンと来る」と言われて「どでかチキンカレー」が先行となりました。

 その後に、社長の権限をフル稼働して、「どでかポークカレー」を作ったのでした。

 なぜか今年は、ポークカレーにはまり、画像下の「昭和のポークカレー」も何度か自作して食べたり、ビンダルー、カシミールポークなどもよく食べました。
 家のカレーも豚が多かったなあ。

 鶏は店では食べます。牛は1回食べると一週間は遠慮したくなるし、ラムはお高いのでたまに。
 そういう観点からも、自動的に豚が1位になったのでしょうか。

 毎年毎年、年末になると、自分のウィークポイントである「野菜カレー」に来年こそは挑戦! と考えつつ「少年老い易く学成り難し」。
 あっという間に歳をとってしまいました。

 一念発起、来年こそは・・・