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DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2021.12.29

カツカレー、アトリエデリー


 2022年1月2日と3日に、アトリエデリーでお出しするカツカレーが決まりました。

 カツカレーは3度目ですが、前回と今回は息子と一緒に、それなりに学習をしてきました。
 今回も揚げ油は豚脂を煮て作っています。

 前回はチキンカツの低温調理でしたが、今回はとんかつです。
 お正月ですし、どでかの180gをご用意しています。
 画像にはカレーが掛かっていますが、サクサクとんかつ派と、カレー吸い込み衣好きといらっしゃいますので、カレーは別の器でお出しします。

 そのカレーは、本年末に終了の「昭和35年のカシミールカレー」、こちらは現在のものより、ややですがトロミがあるので。
 そしてもう1点、「日本式カレー」。こちらは小麦粉を使ったジャパニーズカレーですが、やはりデリーが作るとややトロミが弱いか。やや辛口です。

 付け合わせには、キャベツの千切り、ポテトサラダ、そして創業社長夫婦の好みだった「やまごぼう漬け」を。
 こちらは、¥1600です。

 テイクアウトもできるように準備しています。
 すぐ召し上がらない方のためには、成型容器でなく、湯せんにも電子レンジにも使えるパウチにお入れします。
 ここはアトリエですから。

 限定で2日間で100食しかできませんが、2022年のゲン担ぎに「勝つカレー」はいかがでしょうか。

 テイクアウトは電話注文いただくと、お待ちいただくことがないかもしれません。

 アトリエデリー
  03(5817)8045