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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2022.03.19

ラム・ブルギニォン始動


 どうしても作ってみたかったフレンチから考えるカレー、始動です。
 アイスランド産ラムを、赤ワインに漬け込んでます。

 ブルゴーニュワイン100%とはいきませんでしたが、3本使った中で、1本をブルゴーニュのピノ・ノワールを。

 こんなことを考えながらのカレー製作してる時が楽しいですね。
 自分がピエール・ガニエールなどの名シェフになったつもりで・・・
 技術と創造性は別にして。

 今までも、本やネットで彼らのインドスパイスの使い方を見るのは楽しみでした。
 メニュー名にも、ダイレクトに「カルダモンとシナモンの風味」とか、「ガラムマサラの香りと共に」とか、フランス人にもスパイスは、異国情緒を感じ
られるのでしょうか。

 「俺フレンチカレー」、自分も楽しみです。