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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

デリー銀座店
2022.05.22

天使の海老のパコラ


 デリー銀座店、今月の夜のメニュー「天使の海老のパコラ」が、よく出ています。
 ここのところ、揚げ物の人気が上がってきているように感じます。
 チキン65なんかも。

 インドでも、宗教上か、ストリートフードは揚げ物が多いです。
 
 アトリエで今週お出ししたのは、タラでフィッシュ&チップス。
 この衣には、小麦粉、米粉、ベーキングパウダーをビールで溶いたもの。
 空気を抱いて、カリッ、サクになるように。

 今の世界中のインド料理店では、こういった他国の調理技法や素材を使って、フュージョンというか、改良型がどんどん出てきてます。

 そして銀座店のは、日本人の大好きな海老を。
 銀座店に行かれた際は、ぜひお試しのほど❗