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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
2022.07.02

フライドチキン クレオール風


 アトリエデリー、タコビリヤニのサイドに、クレオールスタイルのフライドチキンをお出ししています。

 モーリシャスにもクレオール料理があり、(やはりルイジアナ風ですが)そのレシピからアレンジしてみました。
 鶏くさいモモ肉から、淡白な胸肉を使いました。
 タイム、オレガノ、バジルなどの乾燥ハーブにスパイスを粉に混ぜ、その粉→卵液→また粉を付けて揚げています。

 これが男女関係なく人気があり、また、冷めても美味しい。
 胸肉って、こんなに旨かったっけ、と思えるのでは。

 あと、オニオンリングフライは、衣にガーリックを加えてみました。

 「タコビリヤニ」を飽きずに食べさせる、いいサイドディッシュになったと自負しています。