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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2022.12.09

ホテルビーフカレー


 小麦粉のルウを使ったカレーも、いくつかに分類されると思います。
 分類の仕方も様々ありますが、個人的には、ホテル、レストラン、専門店、家庭とおおざっぱに。

 中でも、ホテルのカレーは昔から興味があり、メニューにはできませんが、いつか自分で作りたいと思っていました。

 そんな話をしたら、名古屋カレー番長の豊嶋さんから、レシピを頂いたことがありましたが、その工程の大変さに挫折感を覚えました。
 我々もそうですが、一人で作るという発想でないところがスタート。
 料理人一人と二人では、レシピも全く変わります。

 とりあえず再挑戦として、また作り始めましたが、勝手なポイントとしては、滑らかさと照り。そんな感じは出ているようでしょう?
 味は、息子は良しとしてくれましたが・・・

 完成は、老後のお楽しみとしましょうか。