DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
デリーのこと
2023.03.13

ガチインドへ、料理教室から


 昨日、池袋コミュニティーカレッジでの料理教室を行いました。
 この半年間で、もう3回目になりますが、今回から双方向性が出てきて、生徒さんの希望の料理を教えることに主眼を。

 すると想像以上にディープというか、ガチ中華ならぬ”ガチインド”なものをお望みでした。
 デモ→実習→試食という方法ですが、今回は「フィッシュカレー」、「チキンアチャール」、「レモンライス」でした。

 なんか、私がスワミシェフが、デリーに入社した時に教えてもらいたくて習ったものと被ります。
 今は、タンドーリチキンもスーパーで売ってますし、バターチキン、キーマなども、一般的で、レシピもそこら中に出回っていますし、わざわざ料理教室に来て習う程ではなくなったのかもしれません。

 中々インド料理も有望ですね。
 あとは、次回の希望を尋ねたら、我々デリーの店の料理が数多くあがってきました。
 それもよく理解できますが、果たしてどこまで教えることができるのか?
 
 次回を乞うご期待。

❋画像は左上から時計回りに「レモンライス」、「ブリカレー」、「イワシカレー」、「チキンアチャール」です。