DELHIデリー Online Shop

DELHI社長ブログBoss's Blog

ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2023.03.12

ラム


 まだまだラムのことを、よく解っていません。
 父がマトンが好きで、子供のころ、家でたまにジンギスカンを食べ、その後はフレンチにいくと、ふだんあまり食べないラムか鴨を食べるのが決まりに。
 そしてインド料理と出会い、カレーやカバーブで。

 
 最近のモダンインド料理やフュージョン料理では、上記のカレーやカバーブのみでなく、おしゃれなラム料理が増えています。
 
 また、豪州、米国、ニュージーランド産以外に、ニューブランドとして、アイスランドやこのウェールズ産も登場し、差別化され、新しい時代に。

 部位別、産地別に考えてみたくなってきました。
 試食会には、カレーも出ていました。

 今から、研究、試行錯誤を繰り返して、店でもネットショップでも、美味なるラム料理を作って行こうと思います。