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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2017.01.05

1月2日のレシピ解説

1stplate

 1月2日の「Colonial & Modern Indian」のイベントには、多くの方々にがご来店いただき、ありがとうございました。
 そこで、簡単なレシピ解説をしたいと思います。

 「第一の皿」は、チキン・ムリガタウニ・スープとキュウカンバーサンドイッチ。
 ムリガタウニは、インドではなく、イギリスのレシピで作りました。
 タマネギ、ニンニク、ショウガを炒め、カレーパウダーとトマトとチキン、さらにチキンブイヨンを入れ、とろみ付けには、炊いたご飯をペースト状にして加えました。

 キューリのサンドイッチは、現代風にクリームチーズのコクを足しました。アクセントはミントリーフでした。
 サンドイッチの上には、イギリス風にアルファルファ見た胃に見せようと、ブロッコリスプラウトを掛けました。

 まずは、イギリス的植民地料理からのスタートでした。