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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

アトリエデリー
社長雑談
2024.01.10

やっぱりポークビンダルー


 アトリエデリーで先週お出しして余ったイノシシビンダルーのソース。
 うれしいです。豚肉を買ってきて、ランチで。
 これがカレー屋の楽しみで特権です。

 今回は、”キレ”を重視して、いつもよりタマネギを減らし、スパイスを増やし、酢も増量して「パンチしの効いた」ものをめざしました。

 ウーン、辛さもまだしっかり残っています。
 ポークビンダルーはこうでないと。

 今年は「唐辛子を研究」と課題を決めたので、すごく辛いけど、うま味、甘味のある、よりポークビンダルーに合う唐辛子を見つけます。