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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2024.03.12

タマゴコルマとベンガルカレー


 我が家の夕食、いつになくボリュームのあるカレー2つ。

 変わりなくデリーのカレーですが、この日は、コルマとベンガルという我々にとっては、珍しい組み合わせでした。
 コルマカレーには、何といってもゆでタマゴ。
 ベンガルカレーは店風にエビと野菜。
 今、デリー各店では、炒め野菜を入れていますが、その昔、上野店では、生のタマネギスライスとマッシュルームとエビでした。
 この生タマネギのシャキシャキ感が懐かしくてやってみました。

 カチュンバーの代わりとして、家に合った「山形のだし」を添えました。
 和風のキュウカンバーカチュンバーになりました(とてもよく合う😋)。

 タマゴコルマカレーは言うことなし、絶品!
 ゆで卵、あと2個は食べたかったなあ。

 デリーのカレーパック、具がないのがひと手間でマイナス点ですが、こういう味変の利点?もあります。