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ほぼ毎日更新!デリー社長のカレー談義

社長雑談
2024.04.12

ニハリ


 画像上が、我々が最初に作った時の「ビーフニハリ」です。
 2012年のLOVE INDIAで、急遽「何かラムとチキンとポーク以外の肉カレーを」と言われて作りました。

 パキスタンに行った時のニハリというと、ほとんどがビーフでした。
 ニハリの定義に「骨付き肉」というのがあるそうですが、売られていたビーフニハリには骨無しが多かったと思います。
 今度やります。
 ただし、鍋の中に牛スネ骨を入れて長時間煮込み、骨髄まで出し切るのが本来のようです。
 
 この初回の時は、ストリートフード的に、タンやスジも肉と一緒によく煮込んでお出ししました。
 

 画像下は「モダンインド的マトンニハリ」です。
 シャレオツですね。
 画像上が¥900で下だと¥3000いただけそうでしょうか?

 でもデリーは画像上のタイプでいくでしょうね。