- 社長雑談
- 2024.04.12
ニハリ
画像上が、我々が最初に作った時の「ビーフニハリ」です。
2012年のLOVE INDIAで、急遽「何かラムとチキンとポーク以外の肉カレーを」と言われて作りました。
パキスタンに行った時のニハリというと、ほとんどがビーフでした。
ニハリの定義に「骨付き肉」というのがあるそうですが、売られていたビーフニハリには骨無しが多かったと思います。
今度やります。
ただし、鍋の中に牛スネ骨を入れて長時間煮込み、骨髄まで出し切るのが本来のようです。
この初回の時は、ストリートフード的に、タンやスジも肉と一緒によく煮込んでお出ししました。
画像下は「モダンインド的マトンニハリ」です。
シャレオツですね。
画像上が¥900で下だと¥3000いただけそうでしょうか?
でもデリーは画像上のタイプでいくでしょうね。